初詣のご案内

令和3年の初詣は、新型コロナウイルス感染症拡大防止の為、参拝の形式を下記の通り変更させていただきます。
・正月期間は1月1日から2月2日節分までとさせていただきますので、分散参拝にご協力をお願いいたします。また、コロナウイルス感染予防のため、なるべくおつりの無いようにご協力よろしくお願い致します。
(授与品、縁起物は12月13日の事始めよりご用意しております。数に限りのあるものがございますので、その旨ご了承ください。)
・1月1日午前3時〜午前5時までは、除菌の為社殿・授与所を閉めさせていただきます。
・参拝時はマスク着用と手指の消毒をお願いいたします。
・3密を避けるためにご祈祷・昇殿参拝は完全予約制とさせて頂きます。(最大2組まで)
また、ご予約の方は客殿に専用窓口をもうけておりますので直接お越しください。
例年、ご参拝いただいております皆様にはご不便をおかけいたしますが、ご協力くださいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

芦屋神社では、合格祈願ドットコムの提携神社として
受験生の合格を応援しています。

合格祈願ドットコムのサイトへ